원인 : 홍역, 왜 생기는 걸까?
홍역환자로부터 직접 또는 환자의 배설물로 오염된 물건을 통해 간접적으로 감염되며,감염성이 강해서 접촉한 사람의 90%이상이 발병한다.
증상 : 이런 증상이 나타나면, 의사의 진찰을 받읍시다.
증상은 고열(38.3℃ 이상), 기침, 콧물, 결막염, 특징적인 구강내병변(코플리크씨 반점), 홍반성구진(발진)등이 나타나면 의사의 진찰을 받도록 합시다.
예방 : 건강한 우리가족, 예방이 최우선입니다.
- 감염된 어린이는 집에서 쉬도록 합시다.
- 사람이 많이 밀집된 장소는 피합시다.
- 환기가 잘 되지 않는 밀폐된 장소는 피합시다.
- 외출 후 곧바로 손발을 씻고 양치질을 합시다.
예방접종명 | 예방접종방법 |
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엠.엠.알(홍역, 볼거리, 풍진) |
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황사시 대처요령
단계별 | 대처요령 |
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황사발생전 |
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황사발생 기간중 |
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라이선스
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