감염병 예방수칙

생애주기별 주의해야 할 감염병

물을 조심하여 안전하지 않은 물이나 얼음을 먹지 말아야 합니다.

채소, 육류, 생선이나 패류를 날것으로 먹지 맙시다.

조리되지 않은 식품은 피합시다.

조리된 음식은 즉시 드셔야합니다.

과일은 껍질을 벗겨서 먹읍시다.

모든 음식은 익혀서 먹읍시다.

적절하게 염소 소독된 수영장에서만 수영합시다.

여행중에도 철저한 손씻기가 중요합니다.

설사를 할 경우에는 충분한 수분을 섭취합니다.

설사를 하면 즉시 적절한 치료를 받고 귀국 후 검역소나 보건소에 신고합시다.